О самой близкой и родной

Сколько же нежности в этих ладонях!
Сколько любви в этой светлой душе!
Руки ее никогда не уронят!
Ну а любовь сохранит в вираже.
Чьи эти  руки? И чье  это  сердце?
Черпают где они силу свою?
Что за голубка кружит
над младенцем?-
Мамы  своей  я черты узнаю!
Помню я эти ладошки и чувства!
Помню тепло этих ласковых слов!
Только она превращала  в искусство
Перешиванье из старых шелков.
Только она мне ночами вязала
Тоненькой ниткой узор кружевной,
Вместе со мною ОНА вышивала,
В стареньких пяльцах пейзаж неземной
Только она  после драки дворовой,
Мне вытирала лицо после слез,
Ну и бывало, совсем не  сурово,
Мне обещала, что "всыплет" всерьез.
Только она мне обиды прощала,
Переживала о первой любви,
Платье на свадьбу со мной выбирала,
Песенки пела для внуков  свои...
Мамочка милая!  Как я скучаю...
Вы берегите своих матерей!
Рядом они, даже в небе...я знаю!
Молятся там за любимых детей.
Нет на земле мест счастливей, где мамы,
С нежностью гладят детишек своих!
Пойте им песни! Пишите романы!
И прославляйте мам милых своих!
Боже, храни матерей на планете!
С ними земля  расцветает окрест
С ними счастливые семьи, а дети
Не забывают родительских мест!


Рецензии
Спасибо, Ирочка! спасибо!
Здравствуй!

Нина Уральская   09.12.2020 19:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка! Рада тебе! Очень, очень!

Ирина Вихарева   11.12.2020 02:14   Заявить о нарушении