Венеры палеолита сейчас не в чести

Сорок восемь тысяч лет назад,
Здесь обледенения был спад,
Ледники немного отходили,
Люди женщин толстеньких лепили.

Резали из кости, из гранита,
Женщину времён палеолита,
Самая большая красота
- Тётка с ожирением была.

На оленей, мамонтов охота,
Им была и пища, и работа,
Ягоды, коренья и грибы,
Кушали во время теплоты.

Но тепло в Евразии не часто,
Жир подкожный был тогда запасом,
Женщин и кормили больше всех,
Чтоб при родах был у них успех.

Толстые – успешными считались,
Им тогда все люди поклонялись,
Толстая фигурка – оберег,
В день когда еды в пещере нет.

Тучные фигуры были к счастью,
К ним мужчины загорались страстью,
Толстой быть – считалось хорошо,
С ними в холода всегда тепло.

Ныне потепление, не светит
Жирным эталонам на планете,
Тают на планете ледники,
Худобы желают мужики.

                04.12.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.  А для тех, кто хочет почитать мои басни и анекдоты, можно зайти на мой второй канал: Современные басни, юмор.


Рецензии