Вопросы без ответа

  Завязалось в тугой узелок,
Силы нет, чтоб его развязать.
Если кто-то мне раньше помог,
То сегодня-кого же позвать?
Непристойный, неведомый ком
Покатился с высокой горы,-
Под себя вдруг подмял отчий дом;
  Оказался я сам "вне игры".
Не пойму: то ли стон в темноте,
То ли скрип незнакомых телег?-
Может путник устал в суете,
Попросившись к друзьям на ночлег?


Рецензии