Качается луна...

Качается луна
в открытых створках окон,
мне жалость не нужна,
мне с нею одиноко,
когда вагон метро,
покачиваясь скоро,
скрипит: « Старо, старо!..» –
не слышно разговоров
под мёрзлою землёй,
под реками из ртути,
под истиной иной,
но вы о ней забудьте
в тот миг, когда у сна
вы отняты нещадно
непрочною луной,
дорогой безотрадной.

05. 12. 20


Рецензии