Неумолимость быстротечность бытия

Неумолимость, быстротечность бытия,
Внезапный, совершенный праздник смерти,
Постелью теплой станет мне земля,
И черный лист растает в белом свете.

Прими судьбу, таков итог,
Так капельки дождя беспечно в лужах исчезают,
И на детей своих с улыбкой смотрит Бог,
Жалея их, но ничего не обещая.

Сквозь  облака просвечивает  солнце,
И истина так пристально глядит в глаза,
Страданье болью морщит переносицу,
Так горяча отчаянья слеза.

И я уйду как путник запоздалый,
Невыносимо смерти торжество,
Пусть время неизменно продолжает править,
Но видит Бог, опять настанет  Рождество.
                20.11.20.


Рецензии