Сплетник

Научила баба мужа
На своё несчастье
Бабьи сплетни чутко слушать.
Вот ведь безобразие!
Ходит муж теперь повсюду,
Сплетни собираючи.
Не мужик стал, а Иуда!
Натрепал вот давеча,

Что супруга комбайнёра
С конюхом якшается.
Комбайнёр на драку скорый -
Мало не покажется! -
Подстерёг он за сельмагом
Коневода честного,
Отметелил бедолагу,
Без суда и следствия!

Бедный конюх знать не знает,
В чём его провинности!
А лежит теперь страдает,
Не по божьей милости!
И супруга комбайнёра
Бродит где-то по лесу:
В час семейного раздора
Получила по носу.

Может, вовсе между ними
Ничего не делалось!
Может, думами святыми
Мысли их лишь тешились!
А теперь они страдают,
Понапрасну битые.
Комбайнёр в кустах рыдает,
Пьяною хламидою.

Ходит сплетник по посёлку
И злорадостно скалится.
Отыщу, мол, и иголку,
И воткну вам в задницу!
Чего нету откопаю!
Грязью не побрезгую!
Я, мол, сплетни презираю -
Правду только чествую!

17.09.2020


Рецензии