На подоконнике

Деревья в сахаре и сладкой вате
Фоном чернота
Сверкание пыльцы под фонарём
Едва заметно
Нет ветра - и картинка без движенья...
Ночи немота,
Без звука проезжающих машин
Была бы совершенна

Уединение, окно, вино
Классический союз
Когда ни весело, ни скучно
Всё располагает
Для красоты момента или рифмы
Сигареты огонёк и блюз
Но что лепить в фантазию и явь
Когда и так хватает

Второй фужер, притупленные все
Вопросы дня
Плывут улыбкой, головой мотают
Чтоб покинуть
Кому-то "перекрестки" объяснять
Пыталась я
На разум здравый, с воспаленного
Проблемы перекинуть))

05.12.2020
Юлия Мещерякова


Рецензии