Роды

Девять месяцев ждала ребёнка мать
И пришла вот, наконец, пора рожать.
Родила она "красавца-молодца".
Только был вот не похож он на отца.

Посмотрели люди: "Что за чудеса?!
Харя страшная, опухшие глаза!
Под одним из них фонарь на пол-лица!
И улыбочка подонка и лжеца!"

Он на свет родился пьяным вдрабаган.
В пятерне держал увесистый стакан.
Только вылез, сразу выпил-закусил,
Закурить у мамки с папкой попросил!

Увидала его мамка: "Во дела!
Что же я за мракобеса родила?
И отец-то не такой - он домосед!
Виноват во всём, наверное, сосед!"

"Что сказала ты, жена? - спросил отец. -
И при чём тут может быть сосед-шельмец?
Не пойму, к чему ты клонишь? Может быть,
Умудрилась мне с соседом изменить?"

"Да при чём тут это, глупенький ты мой!
Я спала пятнадцать лет с одним тобой!
А сосед тот, богохульник и алкаш,
Пьяных ведьм всё приглашал на злой шабаш!

Это он, конечно, этакий нахал,
Через стенку нам беду наколдовал!
Завелся зелёный змий в простой воде,
Вот и спился наш сыночек в животе!"

14.09.2020


Рецензии