Я в этот город больше не ногой

Я в этот город больше не ногой!
Воспоминания, как отрывки сна.
Туда стремилась раннею весной,
Но добралась, когда пришла зима.

Все, что тепло, то стало леденеть,
Что зацвело, покрылось коркой льда.
С тобой надеялась годами молодеть.
Но той весной пришла нежданная зима.

В том городе нам вместе не бродить.
Прогулки те опасны, как ружье,
Тебе могла бы нелюбовь простить.
Но только не предательство твое.

В том городе с тобой не говорить,
Ведь иногда простое слово - нож.
Тебе бы глупость я могла простить...
Но не манипуляции и ложь...

А город тот ни в чем не виноват.
Уют, спокойствие, вазоны на окне...
Теперь один встречай ты в нем закат...
Надеясь, то что истина в вине.

А я в тот город больше не ногой!
Воспоминания, как отрывки сна.
Туда стремилась раннею весной,
Но добралась, когда пришла зима.

Есть много-много новых городов...
Рассвет встречают много там веков...



* Иллюстрация автора, холст, масло, 120 см x 80 см
https://www.olgakvassova.com/archive_Russian.html

      


Рецензии
Потрясающе!Браво!Прекрасное стихотворение!Судя по фото-город потускнел!С Наступающим вас!Успехов в творчестве!)

Бадри Квашилава   23.12.2020 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,
Счастья Вам в Новом году!
С уважением

Ольга Квасова 1   23.12.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.