Себя мы потеряли

Мы потеряли Киев.
Враги тут ни при чем:
Себя мы потеряли,
И обветшал наш дом.

Гордыня обуяла.
Втемяшится же блажь:
Россия – сверхдержава!
Что вышло? Явно, шарж

Она всегда умела
Свой интерес блюсти.
За словом было дело,
Теперь слова пусты.

Оборваны ведь связи.
Чтоб Путина сдержать,
Россию топят в грязи.
Как на ноги ей стать?
                ***
Уже на та Россия.
Народ наш одурманен:
Шарж вышел, а “мессия”
Уж более, чем странен.

Беспочвенны амбиции,
Он риском пренебрег,
Не укрепил позиции,
Хотя не пустобрех.

Он как бы аккуратно
Стремился поступать,
Но так ли не понятно,
Что нам несдобровать?
                ***
Конечно, Путин В. уйдет,
Но будет что потом?
Система Путина падет,
Но устоит ли дом?

Ведь всё замкнул он на себя,
Не только в управлении,
Создать всё заново нельзя:
Не хватит просто времени.

Теряем  Минск уже –
Враги тут ни при чем:
Себя мы потеряли,
И обветшал наш дом.
                ***
Заявлены претензии на Крым:
Потери наши учтены врагом.
Конечно, за себя мы постоим,
Но устоит ли обветшавший дом?

5.12.2020


Рецензии