Про Африку малышам

   А в Африке чернила
   Меняют все на мыло,
   А мыло,на белила,
   Белила,на фундук.
   Фундук бросают в реку
   И ловят рыбу-пеху.
   Та рыба всех накормит
   Единым разом тут.


   Под звуки барабана
   Гостей здесь принимают.
   Гортанный возглас вдруг
   Гремит на берегу.
   Гиппопотам блуждает
   И всех предупреждает,
   Что он с семьей гуляет
   -Не попадайся друг-


   И тамбур умолкает,
   И танцы утихают.
   Жирафы наблюдают
   За всем не торопясь.
   Они деревья щиплют,
   Но быстро убегают,
   Услышав крик животных.
   Ведь лев настигнет их!


   Слоненок в хобот трубит,
   Он маму потерял.
   Слониха вслед ему дудит
   И мало,что хорошего сулит!
   

   Макаки скачут по ветвям
   И прыгают,паря.
   За баобаб они,спеша,
   Упрятаться хотят.


   А крокодил сидит в воде,
   Дыхание затаив.
   Глаза следят за жертвой
   Вмиг,и он ее настиг.
   Доверчивых зверей вокруг
   Достаточно пестрит.
   А он лежит в воде бревном
   И всех их сторожит!


   А в Африке всего полно
   Горячий континент!
   Но шубы носят в январе
   И греют руки на костре.
   Ведь летом здесь под шестьдесят
   И холодно им здесь,
   Когда плюс двадцать на дворе...
   Но динозавр тут вымер!


                29 ноября 2020,Рабат


Рецензии