дятлы...

дятлы
они такие дятлы
застремай
задолби
заморочь
история
в белых пятнах
непролазная
чёрная ночь...

догорает
сырое полено
сны ложатся
к огню головой...

...на свободу!
из снежного плена
по морщинистой
по кривой...

дайте волю
глубоким недрам
войте в полные
голоса
постоим
одиноким кедром
подпирающим
небеса

2020


Рецензии