Непокрный

Задыхаюсь в закрытых пространствах
Так обрыдло мне племя людское,
Искать смысл в земных постоянствах,
Мне претит и не нравится вдвое.

От безликих прохожих шарахаюсь
В обезволенном стаде, мне тесно.
Весь мой  путь, сплошь усеян плахами
И кресты тут стоят повсеместно.

Слово "совесть" забыто намертво
Души страждущих, чернее черного
Среди стен неприступных, каменных
Нету места, для непокорного.

Не могу я мириться с глупостью,
Моя честь мне дороже прощения,
Вольный дух не  парит  здесь над пропастью
А с надеждою ждёт отомщения.

Не принять мне того постоянства,
Где за всех, всё давно уж решили
Убивать то других, или пьянство,
Шаг за шагом спускаясь к могиле.

Нет здесь места, тому, кто прозреет
Те, кто видят душою, мешают
Тем кто гнев и безумие сеет
И реальность для нас искажает.

Только жаль, что никто не услышет
Голос тот, что внутри одиноко,
Постепенно становиться тише
Под ударами злобного рока.


Рецензии