Как-никак, скоро царственный август...

Как-никак, скоро царственный август свой лист уронит,
Унося первозданную память об этом лете.
Вот я снова стою, и под ветром пусты ладони,
Но сквозь сизую дымку земной огонёчек светит,

Ведь мы были с тобой в этом лете – летели, плыли,
Также к свету стремились и также дождям смеялись,
К горизонту идя, и движенье давало силы,
Море смыло следы, только в памяти всё осталось

Не суди и не плачь – уповай на пути господни,
Что по свету разбросаны, как золотые нити,
Птицу-память пригрей на плече и впусти в сегодня,
И, не зная, что дальше, в лучистую осень выйди.


Рецензии