детство

Когда-то были пирожки у бабы Маши
Прекрасно вкусными, и запах абрикосов
Переполнял весь дом, и разукрашен
Был мой альбом, в нём небо купоросно
Стремилось ввысь: в моей большой вселенной
Все было таинство, и даже запах лета
Пульсировал по слабым детским венам,
И пахла жужалка в печи другой планетой,
И утром солнце рисовало через раму
Моё окно, на подоконнике столетник
Преображался в крест большого храма,
А на столе сокровища несметны:
Ракушка, линза, шарик для пинг-понга,
Открытка, ключик, ветка бересклета,
Подаренная дядей коногонка,
Чужая книга о чужих секретах.
Прости мне, мама, бабушки, простите,
Что жизнь прошла без вас, мои родные.
Я вас прошу, вы завтра постучите
В мой сон… Мои бессонницы ночные
Ведут куда-то не туда, не разобраться
Без вас в моих пустых переживаньях.
Осеннею листвой чужих акаций
Играет этот дождь… И ожиданье
Грядущей встречи с вами заполняет
Все сны мои, и никуда не деться
От этой музыки, красивой и печальной,
Оставленного в вашем мире детства…


Рецензии