ночь

и ночь прекрасная твоя
в раздетом праздничном сиянье
для первых чисел ноября
исполнена непокаянья,
и дождь идет, и жизнь идет,
и в каждом шаге откровенном,
хоть и забот невпроворот,
ты в отраженье вожделенном,
в своей планиде цифровой
вновь наполняешь томность снимка
такой изысканной собой -
такой томительной картинкой,
в которой миг запечатлен,
в которой чувствуется нежность…
и в тонкой коже точность вен -
как новых смыслов неизбежность.


Рецензии