дождь

А дождь случился: сладкий крепкий чай
С лимоном, ночника прозрачный свет,
И ты сидишь, укутавшись в печаль,
в ночной уют, как в старый тёплый плед.
Сидишь и смотришь в мокрое окно
На тополь в паутине фонаря,
И крутится твое веретено,
Полотна слов таинственных творя,
В которых в изумительный узор
Вплетает суесловие твоё
Осенний дождь, бессмертный ветер гор,
Забившееся в норы вороньё.
И дождь идёт в преддверье ноября,
И ничего не стоит заболеть…
И пролетает в свете фонаря
Смешливый рой твоих знакомых ведьм


Рецензии