Корабль

От чего-то я хочу
Осуществить одну мечту:
Взять мольберт, перо и краски,
Нарисовать пейзаж,
Но не о ненастье.
Я рисую осторожно:
Ведь перо сломаться может.
Нарисую я мальчишку -
Может, он и мне пожет,
Нарисую я моря -
Чтобы в дельфина превратилась я,
Ведь дельфинов любят дети -
Это не могу я не отметить,
Нарисую корабли -
Чтобы подальше плыть могли,
Там и птицы в далеке -
Всё летают на легке.
Вдруг перо моё сломалось -
Но с рисунком не рассталась:
Дорисую я потом -
Ведь рисую я не Дом.


Рецензии