желания

Я одного сейчас хочу – осеннего дождя,
Осенней пустоты в окне. Унылая пора
Прекрасна для души моей. Я разучился ждать
Дня завтрашнего: новый день – такой же, как вчера.
Я одного сейчас хочу: чтоб этот странный мир
Застыл в движении своём хотя бы на полдня.
И в сумраке пришедших дней, оставленных квартир
Пожить немного для себя. Тревожа и дразня
Глумится ветер за окном над вывеской «Вино»,
Автобусы куда-то в ночь везут чужих людей.
Так хочется купить вина, но я не пью давно.
Я одного сейчас хочу – спокойствия дождей…


Рецензии