счастливая женщина

Где-то по улицам ходит красивая женщина,
В хрупких движениях радуясь листопаду,
Подозреваю, что жизнь её, странная, грешная,
Ходит за ней, только знаю, что женщина рада
Этому городу, этому холоду, кофе горячему,
Вязаной шапочке, окнам расхристанным, редким удачам.
Женщина помнит секреты, мотивы, чудачества,
Женщина любит (конечно, не нас),
Ну а как же иначе
Мне объяснить вам, мои дорогие сограждане,
Что в эти дни, беспокойные, злые, увечные,
Мы суетимся, а в городе N листопадная
Ходит по улицам узким счастливая женщина…


Рецензии