Червоточина

04.12.2020  23:50

Не унимается -прочная
С тобой прилетевшая, склочная
Червоточина сочная
И многим уполномочена

Она так доверчиво глянула
А я от души раскрытая.
Бесцеремонно правая
Всегда и во всем привитая

Переверну песок в часах
Может и время скинется
Нам по песчинке чтобы  мой страх
Принял ее как пленницу

Не наугад подлая тварь
Все нам дороги спутала
Справа стоят те, кто не дал
Слева, те, кто напуганы

В красном вине тени зовут
Тянут ручонки хлипкие
Время стоит. Тянется суд
Речи слащаво-липкие

Как нам согнать с мест королей
С краденного величия
Ясно одно - и нам видней
Что кругом взгляд безразличия

Платит она, та, что привез
С собою, не зная истины
Твоя червоточина - ныне мой гость
А мы перед нею - зрители.


Рецензии