Тетрадь

Что если жизнь всего лишь шутка?
А ты не понял юмора и правила игры.
Что если видишь план в тетради жуткой,
Где роли все поделены.

Что если смотришь ты в один сценарий,
Что выкинул Творец и больше не нашёл,
Где схемы он чертил: развилок, зданий,
Написанных рукой с карандашом.

Что если это Твой сюжет графитных линий,
Всех личных встреч, благих деяний, бед,
Твоих сражений, чувств былых, рутины,
Всех поражений и лихих побед.   

И карандаш тебе сулит нелегкий выбор,
Поверить можно смело в бабочки эффект.
Куда ж шагнешь, песок там зыбок,
Исправить прошлого нечаянный дефект.

Но стоит ли гневить Творца? Играть?
Ведь каждый час у жизни важен,
Проститься с счастьем, рисковать,
Моментом тем, что жил однажды.

***

Закроешь вдруг с хлопком тетрадь,
Решение обдумав дважды.
Ведь никогда уже не стать,
Лучше того, кем стал однажды.


Рецензии