Разумом в строку красоту вливаю

Я смотрю вокруг на любовь и красоту,
И в просторы глядя, сочиняю.
Обретя надежду и мечту,
И разумом в строку я их вливаю...

Сонет 1

Всю жизнь желал я красоту всю создавать.
Пусть корни эти будут вечны.
И даже когда пришел мой старца вечер,
То в моем потомке пусть прорастет как в ветке.
Ведь жизнь светильник излучает свет собою,
Создавая красоту мирскою светотенью,
А своим завистникам добавлю я еще.
Их лик лишь будет светом глаз своим же поглощен.
Но мира восхитительный его орнамент
В предвестнице весны нарисован будет, где пергамент,
Душою солнца из лучей его красот.
Так наслаждайся жизнью, ненасытная утроба,
Что пожираешь свой послед от Бога...


Рецензии