Light of Life

(сонет)

Солнечный зайчик играл на стекле,
Радуя мрачный взгляд исподлобья.
Он озарил серость будней во мгле,
Притупив боли острые копья.

Новый день - ощущения те же...
Где же ты, милый друг, лучик света?
Появись! Принеси безмятежность!
Не оставь мой призыв без ответа.

Ищет с надеждой его и тоской
Глаз в стекле вновь и вновь отраженье,
Как свет маяка в пучине морской,
Что ведет корабли ко спасенью.

Вдруг солнце показалось из-за туч,
Путь освети мне, благодатный луч!


Рецензии