Какая там любовь?

Какая там любовь? Подумал с грустью я,
И, молча огорчившись, приоткрыл окно.
Попытки быть любимым все заканчивались крахом,
А те, кто любят слабо, дошли за пять шагов туда,
Где их полюбят сильно и сценят доброту.
Увы, духовно обеднев, тут тяжело понять:
Кто с чистою душой пытается любить,
Кто вовсе никогда и не любил так сильно.
Вот говорят: ты, если любишь, отпусти,
Ты легче сделаешь тому, в кого влюбился.
Сегодня ты с подругой, а завтра полюбил,
А послезавтра ты решил ей сделать легче, отпустив.
В итоге: ты один, влюбленный тихо терпишь боль.
И где любовь?
Не верю я во все цитаты боли,
И про любовь влюбленный говорит с собой.
А громко говорит, что он влюбленный, тот,
Кто никогда и не любил
По-настоящему, без этих ноток драмы,
Ведь сердце любит, знает, что такое боль.
Душа кричит, когда терпеть так сложно,
А рассказать о том, как сильно ты влюблен
Практически, увы, но невозможно.
Печально, я согласен.
Слова поддержки помогают лишь на миг,
Потом опять: воспоминания, чувства, страсти.
И крик души, которого не избежать.


Рецензии