Вечность

По снегу босиком бегу,
Лишь белые следы мои
Не может замести метель.
Мне сердце режет холод льда.
Все выше, выше поднимаюсь к небу
И звезды расстилают серебром ковры,
Где млечный путь к себе зовёт,
Молочным телом заживляя раны.
Как мудр космос ширью, глубиной,
Здесь холод отступая дарит жизнь планетам
И принимает в свой чертог испитых душ покой.
Я растворяюсь в праведном величии,
Мне не угнаться за хвостом кометы.
Звучит органом трубным голос бездны.
Я тишина, я бездна, я звезда.
Скупой слезой черчу небесный свод,
Я где-то между тем и вечностью, на грани...
декабрь 2020 года


Рецензии