Мы, прежде всего - души

Рецензия на «Не только сказки» (Алиса Шахова)
 http://stihi.ru/2020/12/04/7959

       "Всё же
       На душу мы похожи
       На собственную – каждый, –
       А это лишь и важно."
         Алиса Шахова «Не только сказки»
         


Да, собственно, мы — души.
Тела — костюмы наши;
Пусть у кого-то краше,
А кого-то лучше —
Стареют и ветшают
Они с теченьем века,
Но всё же отражают
И сущность ЧЕЛОВЕКа.

А души, как ни странно,
Лишь обретают ОПыТ,
И, поправляя стропы,
Залечивают раны,
И, восходя всё выше,
Становятся всё лучше...
И пусть мы строим, дышим,
Мы, прежде всего — души.

Даны для созиданья
Нам наши аватары:
И колесо сансары,
И тайны мирозданья,
Служа своей Отчизне,
Мы постигаем с вами,
Воспользовавшись в ЖИЗНи
Нам данными правами.
________________________________
ЧЕЛОВЕК — Частица Единого ЛОГОСа, Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания;
ОПыТ — Образовательный Потенциал Трудящегося;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация Антропоида.


Рецензии