Грехи

Расскажи о своей слабости,
Расскажи о своих грехах.
Может стала подругой Зависти,
Что обмякла в твоих руках.

Может Гнев застилает очи,
От бесчестной и тщетной борьбы,
И под гнетом обиды хочешь
Перейти за рубеж черты.

Может снова бредишь Гордыней,
Этой стервой, что давит нутро.
Жаждой власти она одержима,
Развращает твое естество.

Может снова гостишь у Печали,
Что покажет скалистый обрыв,
Не исправить поступков отчаянных,
Усмири ты свой страшный порыв.

Не пытайся найти утешение,
Ни в объятиях ни Блуда, ни Похоти,
И спросив совет у смирения,
Не утонешь в позорном ты хохоте.

Хуже смрада запах у Жадности,
Все уйдут, а взамен - одиночество,
Ты изчахнешь во злате и алчности,
Не узрив у детей отрочество.

Не живи ты в Угоду Чреву,
Слишком короток век людской,
Не заполнить яством прелым,
Глубину у души пустой.

Став рабом своей жалкой Ленности,
Существуешь ты, но не живешь,
Я прошу не скрывайся от смелости,
И тогда ты свой путь обретёшь.


Рецензии