Метаморфозы в березах...

книга "Сны"

Среди берез гулял жираф.
Рыжела шея меж стволами.
Тонули ноги среди трав.
Играли листья под скулами...
Но изумленья полон взор -
Сколь ни гляди себе под ноги...
Дорог не видно..лишь узор
Хитросплетений и пороги...
Спотык, спотык спотык, спотык...
К листочку тянется язык ...
Налево шаг...направо шаг...
Жираф? Какой Жираф? Ишак!
Среди берез гулял Ишак...
Налево шаг...направо шаг...
Не надо думать- всё решат...
И я грешу, и все грешат..
К березе белой прислонюсь,
Мешки-то давят....Я боюсь!
Боюсь и утром, и в ночи...
Лису и волка...ОЙ!! Грачи!
Душа трясется, как и хвост..
Гулял Ишак среди берез...
Какой Ишак? Да заяц я!
А этот лес - моя земля!
Моя земля...моя-аааа...а....зем..ля...
Ползу под теплый камень я....
Здесь безопасно и темно....
И кожа новая давно..
Среди берез ползучий гад...
Полз потихоньку наугад...


Рецензии