Дед - Мороз

Мы чудес новогодних все ждём -
С детства это видать повелось -
Постучится что чудо в наш дом,
Что его принесёт Дед Мороз

В необьятном заплечном мешке -
Стоит руку в него протянуть.
Только что - то давно налегке
Отправляется Дед этот в путь.

Не приносит подарков никак -
Разве взрослым они не нужны?
- Ты дедуля, наверно, слабак,
Раз такие несёшь нам дары,

Как хлопушки, гирлянды, свеча -
Новогодняя что мишура? -
Не даёт людям счастья она
Без любви настоящей костра.

Ты любовь принеси, Дед Мороз,
Вот что чудо таит из чудес!
И побольше мешок - передоз
Он почтенных давно баронес

Не страшит, не пугает совсем -
Им большая любовь в самый раз.
К ней ты жёлтых ещё хризантем
В свой мешок, Дед Мороз, про запас

Положи поскорей - не забудь.
Удивлять - так по полной сумей!
Настоящим волшебником будь -
Вспомни, в детстве каким ты был, эй!

05.12.2020 год.













 


Рецензии