Аврора

Глаза наполняются утром и негой спелого лета,
Сонный туман обнимает алые плечи рассвета.

Ветром обласканы кроны, трепетно шепчутся листья,
Пение птиц восхваляет крас;ты Зари золотистой.

Воздух окутан покоем, что пахнет травою душистой,
Ветром целованы губы и пряди волос волнистых,

Точёные девичьи скулы, хрусталь на ее ключицах,
Имя её - Аврора, прекрасна как райская птица!

Несет она свет от Солнца, он льется вином игристым,
Прохлада землю накроет, алмазной росой ложится.

Поступью гордой Аврора снова покинет светлицу,
Чтобы соперницу Ночь, закрыть на замок в темнице.

Мчится она рассветом, в крылатой своей колеснице,
Она - сама жизнь и сила, статная словно царица!

И День как слуга покорный, следом за ней волочится,
Во мраке края одеяний, держа у своей проводницы.

И былое останется в прошлом, лучшее скоро случится,
Пока в небе мчится Аврора и Судьба листает страницы.


Рецензии