Мой капитан любимый с детства - Блад!

Ну,  как  тебе  свобода  без  меня?
Быть может,  уже вволю надышался?
Никто не ловит взгляд твой из окна,
Не  упрекает  ожиданьем  счастья...

Открыты  двери  Рая  без  преград...
Сирены  и  сады  Семирамиды... 
Весь мир у ног твоих, а ты не рад?!
Тоска  свела  уста  и  взор с обидой?!

Свобода так прекрасна,  что порой
Удавкой от избытка чувств задушит -
И  о  полоне  грезит  вновь  герой,
И  призрачные  замки срочно рушит.

Ах,  Одиссей...  и  воин,  и  пират...
Отважный царь, что был воспет Гомером.
Мой капитан любимый с детства - Блад,
Я  до  сих  пор  ему  осталась  верной.

04.12.2020 г.
 


Рецензии
Танечка, такие сильное и достойное произведение. Очень жизненное. Спасибо прекрасно написано. С уважением Таня.

Татьяна Пухальская   06.12.2020 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка, за понимание и добрый отклик!

Татьяна Воронцова   06.12.2020 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.