Прогулка по городу

Пойду я по городу:
Люди куда-то бегут,
Об этом подумала:"Здорово!
Они, как каноэ, плывут".
Укуталась шарфиком,
Накинув на плечи пальто,
Кого-то задела я камушком,
Под ноги бросив его.
Но люди шагают уверенно,
Думая всё ж о своём;
О том, откуда берутся конвои,
Спросил мужчина потом,
Играя с другим в домино,
Какой-то он бритоголовый,
С длинной седой бородой,
И друга нет у него.
Вот женщина с сумкой,
Большим чемоданом,
Прошлась рядом с куклой,
Апельсиновым великаном,
Танцующим возле детей;
Она на метро уже опоздала,
Зато не намочет костей.
Ещё пробежалась девчушка
В красивых спортивных штанах:
"Привет!"- прокричала на ушко,
А я не сказала и ах.
Её не узнала сейчас,
Откуда бежала не знаю,
Но, прямо, спортсменка была;
Увидела девочку Аню,
Сказала ей:"Здрасте!"-тогда.


Рецензии