***

***
Словно кожу младенческих яблок
Словно клейкие листочки тополя
Я кусаю душистую мысль
Выпускаю душу из зимы акрополя

Полети моя милая в воздух ласковый
Побеги босыми розовыми пятками
По лугам прохладным, траве шелковой
Раскинь руки в лёгкое золото небесное
В золотое сито, розовую мерь
окуни ладони, растопырь пальцы, словно лучи
Обними кору шершавую,
 припади головой к стволу могучему
Ты расти, расти моя душа, поднимайся ввысь
И смешай свои кудри с листвой лепечущей
Пусть совьют в твоих волосах птицы певчие
Гнезда дырчатые, резные, затейные.
Как почуешь ветер своею кожею
Ты тряхни волосами, буйной своей головушкой
Хохочи во весь звон, во всю ширь
Пусть смеются с тобой воздух и земля,
Пусть смеётся дерево могучее, пусть хохочет ствол его и листья сердцами, пусть звенят медными пластинами и весь пруд гудит и берега его, и гудят концы твоих пальчиков,
Что сжимают драгоценный плод
Сохранённый зимой в темном сумраке,
В темном погребе стружкой постланном.
#продолжай #орденмилогокоталюбви #нашёлстих


Рецензии