Уединяться средь людей...

Уединяться средь людей
и открываться в одиночестве
в противоречии ночей
и в противоположностях.

Немые стены слышат стук -
моих шагов сердцебиение.
Незрячий пол глядит на стул
и ждёт земного притяжения.

И я воссяду, как на трон,
за стол рабочий, духом царствуя;
... и пятится назад перрон,
мой поезд мчится мимо станции.

2013


Рецензии