Тонкость

Где тонко, там пусть и рвётся,
Все мысли изорваны в кровь.
И даже столикое солнце
Растерянно падает в ров.
Где тонко, там пусть алеет,
Расстрельным свистком отзвеня,
Змеёй расползаясь, аллея,
Аллеей сгибаясь, змея.
Где тонко, там рвутся жилы,
Как-будто горят провода.
Где тонко - там грудь в белилах,
В душе прорастёт лебеда.
Я знаю - душой я тонок
Луна Новолуния Я.
И осени первый ребёнок,
И чёрные птицы - семья.
Я знаю, что путь по жизни
Как нитка, порваться готов.
И в щеки мне бледность брызнет,
Счастливый билет в лото.
Но ночи пирог разрежет
Как сталь, и, быть может, как меч,
Моя чудная надежда,
Моя полоумная речь.
И ниткой по шву разойдется
Столикая жизнь моя.
И Я упаду, как Солнце,
Как-будто и Я - не Я.


Рецензии
Жить на разрыв, на нерве, на пределе сил и отчаяния - такова участь поэта, плата за более тонкое видение и чувствование окружающего мира и других людей. Плата за одаренность, за талант. Это все неразрывно связано. Но и если бы выбор был - быть толстокожим самодовольным обывателем, с комфортом устроившимся в своем узком мирке и не мечтающем о чем-то большем, или тем кто есть, разве выбрал бы иное?...

Талантливая Ночь   05.12.2020 12:12     Заявить о нарушении