Я стою на тротуаре

Я стою на тротуаре:
Надо мной слепые бельма
Глаз многоэтажки старой-
Их не вылечить, наверно.

Я стою на тротуаре:
Вижу, как бодают тучи
Краснобокие трамваи-
Соревнуются, кто лучше.

Я стою на тротуаре:
На ногах клеенка с рынка,
В сумке борщ в стеклянной таре,
В лапке - счастья половинка.

Я стою на тротуаре:
Этажи, трамваи, небо-
И, гуляющие в паре,
Шум колёс и запах хлеба.


Рецензии