о микромире

есть в микро-космосе незримый микромир,
там яйца  не кладут  в одно лукошко,
мышей там ловят, к тому же микро- кошки
не так капризны, в этом микромире микромир

порядок бдится, в хижинах уют,
закон там действует ученого  Линнея,
что если кто-то вырос покрупнее,
ему что надо, в клювах принесут,

поправки пишутся, но в них не видно букв,
тем , кто малы, им не нужны законы,
их пишут облаченные законом
букашки по размеру меньше букв,

но по весне вскружится голова,
когда микроб встречается с микробшей
и нано-страсти закипят, хитин ероша,
заскачет Т и нано-трынтрава

тогда тарелки замелькают над землей,
в них ошалевшие пришельцы микромира.
 у них в душе сейчас играет лира,
на кой  же вы их топчите, на кой?


Рецензии