Я

Бывалая "газель",
Бывалая спецовка,
Бывалый инструмент,
Бывалое лицо.
Ах, муза, неужель
Со мною быть неловко?
Ведь я не оппонент
Салонных гордецов.
Не пачкаю листы
Веленевой бумаги,
И "паркер" позабыт
В кармане пиджака,
Ведь я из пустоты
Не соберу аншлаги,
Мой голос не звучит
Под рокот кабака.
Выходит как-то всё
В случайном перерыве,
Под многорядный чад
Или полночный чай.
Срывает и несёт
В безудержном порыве,
Когда слова кричат:
Пиши, не рассуждай!
Не плачу о любви
И в белый мир не крашу,
Вшивая в телефон
Небрежный черновик.
Я, с горечью в крови,
Не стану вашим - нашим.
Таким уж я рождён
И быть таким привык...


Рецензии