Мосты

Мосты соединяют берега,
Морских проливов, рек или  каналов,
Им не страшны ни снег и не пурга,
Землетрясение в двенадцать баллов!

Они как крепости в Земле стоят,
Нет в мире ничего мостов сложнее,
Их строят люди будто на века,
И нет объектов, чем они важнее!

Мосты как тонкая на карте нить,
Связует земли, города и страны,
Важнейшее в сети дорог звено,
Без них не избежать вселенской драмы!

Мосты есть стратегический объект,
Их как зеницу ока охраняют,
Разрозненные части целого,
Мосты в единое соединяют!

Без них нельзя представить нашу жизнь,
Мир постепенно в хаос превратиться,
Парализует транспортную сеть,
И в страшном сне такое не приснится!

Вот почему когда идёт война,
Их первыми враг хочет уничтожить,
По ним наносят основной удар,
Их защищают, кто как только может!

Представить Крым без Феодосии,
Задачу эту выполнить несложно,
Представить Крым без Крымского моста,
При всём желании это невозможно!

Без них наступит транспортный коллапс,
Как вкопанный весь мир остановится,
Мир без мостов, как человек без глаз,
И будущему без мостов не сбыться!

А есть ещё духовные мосты?
Они соединяют наши души?
И стоит людям их убрать, как жизнь -
Изменится и станет только хуже….

PS.

Есть вещи, что не надо объяснять,
Они понятны всем, они просты,
Без них жизнь невозможна на земле,
И называются они мосты!


                04.12.2020г


Рецензии