четыре друга

меня окружает четыре друга,
мне нет никого родней.
мученья от ада шестого круга
с ними всегда веселей.

у них нет имен, судеб и лиц
и каждый из них безмолвен,
нет тела, и в нём реберных спиц,
разве кто-то из нас недоволен?

назвать их безликими - невозможно,
пустыми - сочтут за вражду.
мне с ними спокойно, совсем несложно,
я каждого друга жду.

и ты, мой родной и любимый читатель,
не думай, что ты одинок,
я знаю, ты тоже как я - мечтатель,
а значит, ступай на порог

вселенной моей, здесь совсем иначе,
у всех существуют друзья,
мы вместе смеёмя и вместе плачем,
большая - большая семья.

но всё ли так гладко в приятном мире,
не может ли быть измены?
я вечно одна в бесконечной квартире,
меня окружают лишь стены...


Рецензии