Былина о русском духе

Как в глухую степь,
Уходил отряд.
Войско русское,
Молодых ребят.

Надоело дань,
Отдавать Орде.
А с коленей, встань,
И уже в беде..

На своей земле,
Дочерей растить.
Чтобы им потом,
Ханам ноги мыть.

Сыновей рожать,
И отдать в полон.
Да в придачу слать,
До земли поклон.

И восстала Русь,
Не стерпела Мать.
Да решила, пусть..
Тяжкий крест принять.

Чтобы русский дух,
В тех парнях возрос.
Утруждать мечи,
Им пришлось всерьез.

И познала рать,
Боль кровавых ран.
Но не смог стоять,
Больше вражий стан.

С той поры прошло,
Уж немало лет.
Воевать грешно,
Избежать, так нет..

И сегодня мир,
Состоит из драм.
Для кого-то,  тир,
Для кого-то,  срам.

И сегодня вновь,
Отдают детей..
Там, где – не Любовь,
Игры всех мастей.

И теперь не все”,
Произносят вслух.
Тяжкий крест несем,
Был бы жив тот Дух..

Ноябрь, 2020 г.

Эпическая песнь, русским воинам всех времен посвящается.


Рецензии
Жив Дух ещё, жив.
С наступающим Новым годом!

Ирина Лавренова   30.12.2020 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина)

И Вас с уже наступившим 21 годом и пусть он принесет множество счастливых моментов в жизни!!

С уважением, Афина.

Афина Волкова   01.01.2021 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.