Ох не люблю...

Я не люблю когда меняют лица,
А шкуру, словно тот, хамелеон,
И двигают, - одной рукой крестится,
Ну, а другой в казну залазит он...
Явную ложь с трибуны произносит,
Пытаясь обмануть электорат,
Коль заикнутся, - без стыда поносит,
Когда с мандатом, - чёрт ему не брат.
Во всю жируют, здесь и за границей,
Устраивая пир, в бедовый час,
Когда страна, израненною птицей,
От бедности спасти не может нас.
А кучка, что стоит у бочки с мёдом,
Каденцию, - нам правила строчит,
И некому пометить руки йодом...
Так, как гарант, в бездействии молчит...
Когда судам связали крепко руки,
А плачет по коррупции острог,
И люди обречённые на муки,
Не перевалят бедности порог...
Когда коррида при делёжке кресел,
И в выборы, не верят, не идут...
Да час настал, - трагичен и невесел,
Честный народ, давно Мессию ждут...
4-12-2020год.


Рецензии