***

Опять весна на город солнце рушит,
и бредит снег печалями зимы.
На мостовых стеклянно стынут лужи,
и тонет в них стеклянный чей-то мир.
И как всегда,
всерьез, а не для смеха,
не рассуждая, есть ли в этом смысл,
мне хочется собраться и уехать
в огромный,
отраженный в лужах мир.
Я по вокзалам шляюсь, как запойный,
и заслонясь смотрю на поезда...

Ах, где, скажите, где найти мне поезд,
который отвезет меня туда.


Рецензии