Ты больше, чем принцесса

Кажется, тогда я прозвала тебя Принцессой Рая.

Но сейчас я понимаю, что ты больше, чем принцесса.

Ночь за ночью ожидаю твой приход в мой сон, родная

Там хотя б тебя увидеть, коль среди живых нет места.


В мире сна ты, средь покоя, где тебя не потревожат,

Нет где лжи, обманов, слухов, скверных слов и лика зла,

Что так мило ль;т погибель в уши тех, кто жд;т добра.

Но не бойся, там, где ты, достать тебя он впредь не сможет.


Ты больше бога, больше мира, мной по-прежнему любима,

И не только мной, а нами — теми, кто любим тобой.

Будет звоном разноситься в доме близкое нам имя,

Имя той, что не верн;тся к нам теперь уже домой.


Ты — путеводная звезда: даруешь свет в глуши из мрака,

И не исчезнут вдруг твои заслуги, как письмо на почте,

Мы вс; помним. От тебя хотелось бы всего лишь знака,

Что вс; делаем как надо, и что вс; довольно точно.


Поняла. Ты не принцесса. Хоть такой тебя тогда я видела в спокойном теле,

Но ты выше. Ты борец за справедливость и любовь. И ты для нас всех героиня.

Ох, ну разве можно мне забыть, что ты к беде великой вдруг скончалась в том апреле,

Что для нас стал роковым. А для тебя лишь новой жизнью. Жизнью, где ты впредь — Богиня.

24 июня, 2020


Рецензии