Новогоднее

Как холсты, забелит дороги
Первый снег запоздало робкий.
Ели вдруг задрожат в тревоге,
И проснутся шары в коробке.
А топор отсчитает годы
И забрызгает хвоей скатерть.
Панихиду споет природа,
Как взберется зима на паперть.
…Смех утонет в снегах глубоких,
Потускнеют на ветках блестки,
И от див величаво строгих
Лишь останутся хвои горстки.
Удивленный такой потерей,
Оскорбленный людьми беспечно,
Лес заплачет смолою елей,
Дань платить обреченный вечно.


Рецензии