Солнце приходит с проверкой

Солнце возрадует в праздник:
Славит Победу весной,
Осенью праздник Октябрьский -
Пусть он сейчас отставной...

Словно заходит с проверкой,
Лазерным блещет лучом:
- Как вы блюдёте заветы?
Предкам  дались горячо!

Луч же пронзил распашонку*,
Искрой прорвался насквозь,
Явно проверил душонку:
Праведно ль всё там срослось?!

Осенью сдвинулся праздник,
Видно в сознании сдвиг:
С памятью шутки опасны -
Бурей наполнился лик...

Смена режимов правленья
Наше светило гнетёт,
Явит оно возмущенье:
Бурю магнитную шлёт...

Что-то тревожит светило,
Как бы  держаться их нам:
Русских традиций красивых,
Что лишь являлись во снах.

Буря запуталась даже:
В чём тут сокрытый магнит? -
Был труд наш праведен, слажен,
Кто его нынче хранит?...

Что, не нужны уж таланты,
Иль обойдётесь без них?
Вряд ли спасут коммерсанты,
Может, научит ковид?

Всех гастарбайтеров сдует,
Надо готовить своих,
Жизни всё пульс растасует:
На День защитника блик!

Солнца к весне влруг проверка
Верное правило чтит:
Если насквозь будет дверка,
Глянет, с добром посетит!


*квартира на две стороны.


Рецензии
Добрый день Владимир. Хорошо что затрагиваете темы прожитые Вашей личной жизнью
этого сегодня не хватает молодёжи.
Больших Вам успехов во всём, с уважением, Илья Витт.

Илья Витт   23.10.2021 12:26     Заявить о нарушении
Благодарствую, Илья!

Владимир Сафонов 2   23.10.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.