Враг

Болит в груди, и с каждым днем все злее,
Боюсь - оно не кончится добром
Я ковыряю рану - враг умнеет
На этот раз стреляли серебром.

Вокруг тайга, на много километров
Нам по пути? Вставай тогда, пойдем
Ведь надышаться можно только ветром -
Напиться вволю можно лишь дождем.

Я ощущаю, как мороз струится
По новой коже, где она тонка
Я обоняю - за спиной убийца
Всю жизнь не дальше одного прыжка.

К нему тянусь я, будто бы к невесте
Мы скоротали много долгих зим.
Мы вместе спим, едим, и ходим вместе,
И след у нас, как правило, один

И там, где в снег крови упали капли
Весной грядущей вырастут цветы
Я знаю это, хоть увижу вряд-ли -
И потому я жив до тошноты.


Рецензии