Решающее

Как больно, обнажаясь до предела,
Срывать с себя куски сырого мяса...
Как жить лишь тем, что телу захотелось,
И ждать последнего, решающего часа?

Прослыть презренным ненавистником Вселенной,
Всепоглощающим земной текстуры блага,
Забыв о том, что так проникновенно
Любить и ждать решающего шага?

Как больно открывать глаза и видеть
Все то, о чем забыть душа не в силах...
Решить жить так, чтоб больше не обидеть
Того, кого любить она решила.


Рецензии