Неизбежная радость

Мы встретились и это не обман,
Не сон и не пустое наважденье.
Любовью излечились мы от ран
Всей жизни за короткое мгновенье.

С тревогою в задумчивости грёз
Хранили силу чувства год от года.
Как часто задавали мы вопрос:
Зачем мне без тебя моя свобода?

Как долго ждали встречи мы с тобой
В запутанности жизненных инерций.
Одарены мы щедрою судьбой
В молитвах, мыслях вместе быть и в сердце.

Печали все упрятались в туман
В объятиях восторженности нежной.
Мы встретились и это не обман,
И радость стала долей неизбежной.

_______________________
репродукция из интернета,
российский художник Савелий Камский
www.picture-russia.ru/painter/5356
...
Пятистопный ямб
_ /   _ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /   _ /   _
_ /   _ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /   _ /   _


Рецензии
Спасибо за неожиданную радость сквозь слезы,увы. Пит.

Валерий Варламов 2   10.03.2021 19:19     Заявить о нарушении
Валерий Игнатьевич, пусть радость сопровождает нас!
(¸.•´ (¸.` * ¸.•´¸.•*´¨)

Наталия Ядохина   14.03.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.